Опубликовано: 1238

Велокоманда «Астана» примет участие в одной из старейших классических гонок мира «Льеж-Бастонь-Льеж»

Велокоманда «Астана» примет участие в одной из старейших классических гонок мира «Льеж-Бастонь-Льеж»

В воскресенье, 24 апреля, велокоманда «Астана» примет участие в одной из старейших классических однодневных гонок мира «Льеж-Бастонь-Льеж», которая ежегодно проводится в Бельгии в горах Арденны, сообщается на официальном сайте команды.

Лидер команды «Астана» Александр Винокуров становился победителем этой гонки дважды - в 2005 году и в 2010 году. Для того, чтобы поддержать А.Винокурова на эту гонку приедет легионер команды - знаменитый чешский велогонщик Роман Кройцигер.

В гонке «Льеж-Бастонь-Льеж» будет участвовать следующий состав команды «Астана»: Александр Виникуров (Казахстан), Реми Ди Грегорио (Франция), Дмитрий Фофонов (Казахстан), Андрей Гривко (Украина), Энрико Гаспаротто (Италия), Максим Иглинский (Казахстан), Фредрик Кессиакоф (Швеция), Роман Кройцигер (Чехия).

Знаменитая гонка «Льеж-Бастонь-Льеж» входит в число 24 велогонок, входящих в зачет мирового рейтинга UCI. Первое соревнование среди любителей состоялось в 1892 году, среди профессионалов - в 1894 году.

Гонка состоит из прямого 95-километрового участка от Льежа до Бастони, и 163-километрового участка обратно в Анс. Второй участок изобилует протяжёнными горными подъемами с уклоном до 12%. До 1991 года дистанция финишировала на равнинных улицах в Льеже, однако с 1992 года финиш был перенесен в северный пригород Льежа - Анс, в гору Сен-Николя.

Загрузка...