Опубликовано: 1 791

Велокоманда «Астана» подписала контракт с «веловундеркиндом» Романом Кройцигером

Велокоманда «Астана» подписала контракт с «веловундеркиндом» Романом Кройцигером

Велокоманда «Астана» подписала контракт с одним из самых перспективных велогонщиком мира - чехом Романом Кройцигером.

Об этом сообщается в пресс-релизе команды, пишет Казинформ.

24-летний «веловундеркинд» - так называют Кройцигера за его стремительную карьеру, будет выступать за цвета «Астаны» в 2011 и 2012 годах.

Роман Кройцигер родился 6 мая 1986 года в чешском городе Моравска Требова, занимается велоспортом с 11 лет. В 2006 году Кройцигер попадает в состав про-туровской команды Liquigas. Выступая за Liquigas, Кройцигер стал победителем Тура Швейцарии в 2008 г., Тура Романдии в 2009 г., Джиро де Сардиния в 2010 году и занял 9 место в генеральной классификации последнего Тур де Франс.

Генеральный спонсор велокоманды ФНБ «Самрук Казына», руководство и спортсмены чрезвычайно довольны тем, что в команде появился новый перспективный гонщик. Александр Винокуров, капитан «Астаны», отметил: «Я очень рад, что команда достигла соглашения с Романом Кройцигером. Мы сейчас активно работаем над составом команды на следующий сезон и, я надеюсь, в скором времени подпишем новые контракты с перспективными гонщиками, которые будут достойно представлять цвета Казахстана на сильнейших велогонках мира».

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Askar 17.08.2010

24-летний «веловундеркинд» родился в 1968 году??бред какой то, автор определись уже, сколько ему лет то?? =)