Опубликовано: 992

Велоклуб Алматы назван именем олимпийского чемпиона Александра Винокурова

Велоклуб Алматы назван именем олимпийского чемпиона Александра Винокурова

Сегодня в Алматы аким города Ахметжан Есимов поздравил олимпийского чемпиона, велогонщика Александра Винокурова с победой в Лондоне, отметив, что казахстанцы, все как один, болели за сборную страны и искренне радовались каждому достойному выступлению наших спортсменов.

«Эти дни Казахстан жил Олимпиадой. Мы все внимательно следили за событиями на Играх, в первый же день настроились на победу, во многом благодаря тому, что вы так успешно открыли выступления казахстанской сборной», - отметил Ахметжан Есимов.

Александр Винокуров, в свою очередь, выразил слова благодарности акиму Алматы и всем казахстанцам за поддержку. «Мне добавляет чувство гордости то, что я первым открыл счет в нашей «копилке» и таким образом стимулировал, мотивировал наших спортсменов на Олимпиаде, которые дальше поддерживали этот уровень на высоте», - подчеркнул спортсмен.

Он отметил, что внимательно следит за развитием велодвижения в Казахстане, в частности, в Алматы, где уже стали традиционными велопробеги с участием не только профессионалов, но и любителей.

«Это супер-идея, чтобы народ пересаживался на велосипеды, что важно для экологии и для жителей мегаполиса, их здоровья. И здорово, что аким города инициировал идею и лично участвует в велопробегах, поддерживая культуру, доказав, что это не просто слова, а уже конкретные действия», - подытожил А.Винокуров.
Аким и велогонщик также обсудили развитие казахстанского спорта в целом. В ходе встречи родилась идея проведения в Алматы в 2013 году протура. В ближайшее время А.Винокуров совместно с коллегами по спорту займется проработкой данного проекта.

Кроме того, итогом встречи стало решение присвоить велоклубу Алматы имя олимпийского чемпиона Александра Винокурова.

Напомним, что в 2010 в Алматы по инициативе А.Есимова был создан велоклуб «Алматы», в задачи которого входит развитие велосипедного спорта, формирование городских велокоманд согласно специализации, включая ВМХ (велосипедный мотокросс) и маунтинбайк, пропаганда и привлечение горожан к массовому катанию навелосипедах, популяризация среди горожан здорового образа жизни. 

Загрузка...