Опубликовано: 744

Велогонщики Винокуров и Колобнев вызваны в UCI по делу о подкупе

Велогонщики Винокуров и Колобнев вызваны в UCI по делу о подкупе

Международный союз велосипедистов (UCI) начинает расследование в отношении велогонщиков Александра Винокурова (Казахстан) и Александра Колобнева (Россия) о возможном подкупе, который мог иметь место на однодневке Льеж - Бастонь - Льеж в 2010 году, сообщает АП со ссылкой на заявление UCI ИА, передает Новости-Казахстан.В минувшую субботу Corriere della Sera опубликовала данные

переписки по электронной почте, которую, как утверждает газета, Винокуров и Колобнев вели после той гонки. По ее сведениям, Винокуров предположительно заплатил россиянину около 200 тысяч долларов за то, чтобы соперник поддался ему на финише. Представитель Казахстана победил с преимуществом в 6 секунд над Колобневым.

«UCI очень серьезно воспринимает эту историю. Мы попросим Винокурова и Колобнева срочно посетить нашу штаб-квартиру в Эгле (Швейцария), чтобы они могли дать объяснения», - говорится в заявлении организации.

Также сообщается, что UCI следит за этой темой с декабря 2011 года, когда история впервые всплыла в швейцарском журнале L'Illustre. «Тогда информации было недостаточно, чтобы предпринимать шаги юридического характера. Сейчас, в свете появления новых данных, мы открываем официальное дело», - подчеркнули в UCI.

Победа в гонке Льеж - Бастонь - Льеж в апреле 2010 года была для Винокурова самой крупной после отбытия двухлетней дисквалификации за кровяной допинг, в применении которого казахстанец был уличен на «Тур де Франс»-2007. Позже, на Олимпиаде в Лондоне, 38-летний Винокуров завоевал золото в групповой шоссейной гонке.

Недавно легендарный американский велогонщик Лэнс Армстронг был лишен семи титулов победителя «Тур де Франс», и, возможно, сейчас разгорается новый скандал в мире велоспорта. 

Загрузка...