Опубликовано: 1036

Велогонщики Astana Pro Team не смогли найти нужного темпа у подножья Стены Юи

Велогонщики Astana Pro Team не смогли найти нужного темпа у подножья Стены Юи

Гонщики велокоманды Astana Pro Team не смогли найти нужного темпа у подножья Стены Юи, в результате чего так и не завоевали призовые места на знаменитой классике «Флеш Валлонь», которая прошла в среду в Бельгии.Об этом сообщается на сайте велокоманды Astana Pro Team.Гонщики Astana Pro Team вели гонку в очень агрессивном ключе на последних 30 километрах «Флеш Валлонь», пытаясь изо всех сил просеять пелотон накануне

финального подъема, но так и не смогли этого сделать. Основная гонка началась лишь с подъемом на Стену Юи в 1,3 километра длиной, в тот момент, когда группа добралась до самого крутого участка с градиентом в 26 процентов.
Энрико Гаспаротто финишировал в 35 секундах от победителя гонки испанца Дани Морено, Максим Иглинский отстал от Энрико на один оборот педалей. Праздновать было нечего - сразу после финиша гонщики отправились в свой отель в Льеже без призовых букетов и бутылок шампанского.
Э.Гаспаротто и М.Иглинский были капитанами команды здесь, в то время как их товарищ по команде Андрей Гривко разгонял пелотон на пути к подножью Стены Юи. Но как сказал спортивный директор Астаны Стефано Дзанини, гонщик из команд-соперниц оказались сильнее, превзойдя наших в силовом горном спринте.
«Это очень крутой подъем, в финале в группе было очень много гонщиков. У нас была неплохая команда, и мы изо всех сил старались просеять группу в финале, наши гонщики были в голове группы, стараясь держать высокий темп и, в то же время, сохраняя Энрико и Максима на хороших позициях. Но соперники сегодня оказались сильнее», - сказал С.Дзанини.
У Астаны осталась впереди еще одна весенняя классика, которая состоится в воскресенье 21 апреля. Максим Иглинский выйдет на старт для защиты своего титула победителя «Льеж-Бастонь-Льеж», к нему присоединится Винченцо Нибали, Энрико Гаспаротто также с нетерпением ждет эту гонку.
«У нас очень сильная команда. В Льеже на старте у нас будет еще и Нибали, так что положение вещей будет совсем другим», - сказал Э.Гаспаротто.
 
   

Загрузка...