Опубликовано: 583

Велогонщикам «Катюши» отказали из-за допинга

Велогонщикам «Катюши» отказали из-за допинга

Международный союз велосипедистов (UCI) 19 декабря назвал причины, по которым российская велокоманда «Катюша» лишилась лицензии Мирового тура.По словам генерального менеджера команды Вячеслава Екимова, основной причиной отказа в лицензии был назван тот факт, что с 2009 по 2012 год в команде были выявлены случаи употребления допинга. Дополнительными причинами послужило то, что команда не уделяла достаточного внимания

допинговому контролю, а также «финансовая составляющая».

UCI накануне сообщал, что «Катюше» уже направлен официальный отказ в лицензии.

Ранее, 10 декабря, стало известно, что команда «Катюша» не получила лицензию Мирового тура, которая позволяет участвовать в гонках. Заявка «Катюши» на получение лицензии была отклонена UCI без объяснения причин. Позже члены «Катюши» заявляли, что для пересмотра решения UCI они готовы обратиться в суд.

Из-за отсутствия лицензии Мирового тура «Катюша» не сможет автоматически регистрироваться на ряде соревнований, в частности, на «Джиро д'Италия», «Тур де Франс» и «Вуэльте». Участвовать в гонках «Катюша» сможет только специальному приглашению от организаторов соревнований.

По итогам сезона 2012 года «Катюша» занимает вторую строчку в командном рейтинге. В команде выступает несколько известных гонщиков, в том числе испанец Хоаким Родригес, который признан лучшим в индивидуальном рейтинге Мирового тура. В сезоне-2012 Родригес занял второе место на «Джиро д'Италия» и третье на «Вуэльте».

Источник: Lenta.Ru 

Загрузка...