Опубликовано: 900

Велогонщик «Астаны» занял второе место на многодневке «Критериум Дофине»

Велогонщик «Астаны» занял второе место на многодневке «Критериум Дофине»

Гонщик велокоманды «Астана» Льюве Вестра стал вторым на шестом этапе французской многодневки  «Критериум Дофине». В финишном спурте голландец уступил Яну Бакелантсу из Бельгии.

Маршрут протяженностью в 178,5 километров содержал три горки четвертой категории сложности и предполагал, что победитель этапа выявится из отрыва. Сбежав из основной группы практически с самого старта, более 10 гонщиков стали наращивать свое преимущество. В числе беглецов оказался и «астанчанин» Вестра, который за 20 километров до финиша стал организатором повторного рывка.

За ним устремились Пим Лигтхард и Ян Бакелантс, оставив позади своих попутчиков. Когда же до финишной черты оставалось менее десятки, Льюве отцепил первого и отправился за победой на этапе. Однако Бакелантс многочисленные атаки голландца всё же выдержал и, обладая лучшими спринтерскими качествами, опередил представителя «Астаны» на самой ленточке.

Стоит отметить, что «Критериум Дофине» является важной гонкой-репетицией перед стартом на знаменитом «Тур де Франс» (старт намечен на 5 июля), так как сюда, как правило, съезжаются первые претенденты на победу в Туре. Поэтому в эти дни здесь можно увидеть британца Криса Фрума, лидирующего в генеральном зачете, Альберто Контадора из Испании, занимающего второе место, а также Винченцо Нибали из «Астаны», который идет шестым.

Помимо нашего капитана в десятке сильнейших от казахстанской команды расположились Якоб Фульсанг (8 место) и Танел Кангерт (10 место). Победитель шоссейной велогонки выявится по итогам двух заключительных горных этапов – состоятся они в субботу и воскресенье.

Загрузка...