Опубликовано: 2 266

Велогонщик "Астаны" вновь первенствует на этапе "Вуэльты"

Велогонщик "Астаны" вновь первенствует на этапе "Вуэльты"

Прошедший вчера, 5 сентября, десятый этап многодневной супер велогонки по дорогам Испании выиграл португальский велогонщик казахстанского клуба "Астана" серебряный призер Чемпионата Мира Сержио Паулинио. (на снимке)

После первого дня отдыха, в рамках десятого этапа многодневки "Вуэльта" велогонщики преодолевали 199.3 километра трассы "Aviles - Museo de Altamira (Santillana del Mar)". На последнем участке этой холмистой дистанции группа спортсменов, возглавил которую Паулинио, оторвалась от пелотона. До финиша португалец сохранил лидерство и завершил этап, выиграв у ближайшего преследователя 2 секунды.

В генеральной классификации другие представители команды "Астана" Андрей Кашечкин и Александр Винокуров сохраняют соответственно вторую и пятую позиции.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

кайрат 06.09.2006

11-й этап многодневки стартует в велосипедном центре Кантабрии городе Торрелавега и финиширует в Бургосе – еще одном традиционном пункте на маршрутной карте «Тура Испании».

Первые 30 километров пути спортсмены пройдут по ровной поверхности, а затем у них будет отличный повод размять ноги на подъеме 1-й категории Пуэрто де ла Брагуйя. Следующим препятствием на пути пелотона станет еще одна первосортная вершина Пуэрто дель Эскудо, а за ней гонщикам предстоит пересечь естественную холмистую границу.

Последние 70 километров дистанции шанс для любителей уходить в отрыв на небольших подъемах и спусках. Если спринтерские команды будут контролировать ситуацию в гонке, то полуторакилометровая финишная прямая в Бургосе предоставит им замечательную возможность продемонстрировать свои скоростные качества.Прогноз - астана не будет форсировать, будем дожидаться разделки. Думаю Вуэльта наша. Астана супер, Вино с Кашей супер. Браво.

кайрат 06.09.2006

кто знает, когда будет гонка критериум в Астане, подскажите?