Опубликовано: 587

Велогонщик «Астаны» Роберт Кизерловский уходит в команду «Радиошак-Ниссан-Трек»

Велогонщик «Астаны» Роберт Кизерловский уходит в команду «Радиошак-Ниссан-Трек»

Команда Радиошак в своем пресс-релизе официально объявила о подписании 26-летнего спортсмена. Срок контракта Роберта Кизерловского составляет 2 года, сообщает astanafans.com.«Я очень горд, что присоединяюсь к этой команде. Мне нравится ее интернациональный вид и дух. Будет здорово гоняться с таким количеством людей разных национальностей», – говорит Кизерловский. «Это хорошая возможность для меня –

по-настоящему новая ступень в моей карьере».

Генеральный менеджер Йохан Брюнель заявил: «Роберт – это атакующий гонщик. Мы следили за ним определенное время. Он хорошо проехал Арденскую неделю, даже, несмотря на то, что для него такая специализация была новой. Он также был сильным на Туре, но, к сожалению, сошел с гонки со сломанной ключицей».

Кизерловский также отметил: «Я надеюсь, что смогу поехать на Джиро. Большинство гонщиков предпочитают Тур, но Джиро – это моя любимая гонка.»

Молодой талант показал отличные результаты в 2012 году: финишировал пятым на Флеш Валлон, в десятке генеральной классификации Париж-Ниццы и Вуэльты Каталонии, и 13 место на Туре Страны Басков.

«Роберт – это мощное пополнение нашего состава и у него будет свобода действий на определенных гонках. Это гонщик, который способен на многое в хороший день, даже если он сам это до конца не осознает еще. Его результаты и развитие многообещающи, и у него правильное отношение к делу. Я уверен, что он будет способен улучшить результаты в нашем формировании. У него есть нужные качества, мы будем работать над стабильностью теперь», – заключил Брюнель.

Источник: www.astanafans.com 

Загрузка...