Опубликовано: 360

Великолепный Гуэрини купил в Алматы сувенир для жены

Великолепный Гуэрини купил в Алматы сувенир для жены

Эффектному гонщику из немецкого "Телекома", серебряному призеру "Тура Швейцарии"-2003 итальянцу Джузеппе Гуэрини настолько понравилось отдыхать в Алматы. На следующий год он не прочь вернуться в Казахстан.

Гуэрини как и другие одноклубники самого именитого казахстанского гонщика, бронзового призера "Тур де Франс"-2003 Александра Винокурова и пятикратный обладатель серебряных медалей "Большой петли" по дорогам Франции немец Ян Ульрих, принял участие 12 октября в Алматы в памятной гонке трагически погибшего 12 марта этого года на гонке Париж-Ницца казахстанца Андрея Кивилева.

Джузеппе и все "телекомовцы" в тот день финишировали за Винокуровым и Ульрихом. Приезд в Алматы для Гуэрини - это поддержка друга по команде. Хотя Джузеппе признал, что алматинский критериум был захватывающим. С каждым кругом все больше чувствовалось соперничество двух лидеров - Вини и Большого Яна.

За время, проведенное в Алматы, итальянец выучил несколько выражений на русском языке: "Как дела?" и "Рахмет" по-казахски.

- Раньше знал Казахстан только по картинкам, - рассказывает корреспондентам "Нашего спорта" Джузеппе Гуэрини. - Но теперь точно могу сказать, это - интересная страна. Больше всего мне здесь понравились открытые и доброжелательные люди.

В подарок о своей поездке в Казахстан для своей жены Гуэрини купил национальные сувениры, но так и не смог объяснить, что именно. И на предложение приехать в Казахстан снова он охотно соглашается.

Загрузка...