Опубликовано: 331

Великолепный Гааг устал спорить

Великолепный Гааг устал спорить

Экс-чемпион мира по триатлону, обладатель Кубков мира и Европы казахстанец Дмитрий Гааг устал доказывать свою правоту организаторам этапа Кубка мира в Праге. Напомним, 17 августа лидер сборной Казахстана уверенно выиграл соревнования в Чехии, но его, так же как и 50 других участников состязаний, дисквалифицировали якобы "за нарушение правил" и лишили победы и призовых.

Дело в том, что по вине организаторов этапа Кубка мира половина спортсменов пробежала на несколько сот метров меньше, чем этого требует третий вид программы - 10-километровая дистанция. Виновниками же путаницы на самом деле оказались судьи, давшие группе лидеров команду бежать к финишу. В итоге, победа в соревнованиях была отдана неизвестному спортсмену из Германии.

Неделю назад обиженные призеры пообещали разобраться с организаторами соревнований и вернуть кровью и потом заработанные очки. Но, похоже, их усилия уже не увенчаются успехом.

- Я просто устал им что-либо доказывать! - признался "Нашему спорту" Дмитрий Гааг. - Подавал протест, но это не помогло. Пускай это остается не их совести. Сейчас готовлюсь к выступлению в Гамбурге, на очередном этапе Кубка мира.

Конечно, терять очки, необходимые для попадания на Олимпийские игры в Афинах обидно. Главный тренер сборной Казахстана по триатлону Юрий Соловьев убежден, что форс-мажор, случившийся в Праге, никак не повлияет на рейтинг Гаага в мире и не отразится на попадании казахтсанца на Олимпиаду.

- В зачет идут шесть лучших стартов, - рассказывает Юрий Соловьев. - У Димы их уже намного больше, поэтому в том, что он будет участником Олимпийских игр никто не сомневается.

Загрузка...