Опубликовано: 292

Великолепная шестерка

Великолепная шестерка

Все старались, бились и все достойны победы. Такую оценку дали наставники женской сборной Казахстана своим подопечным. Тем не менее есть в нашей команде великолепная шестерка, на которую ложится основная тяжесть борьбы.

- Многое сделала для победы вратарь Наталья Трунова, - считает главный тренер победительниц V Азиатских игр Александр Мальцев. - Она без замен провела все матчи. Успех во встречах с командами КНДР, Китая и Японии пришел к нам в тяжелейшей борьбе. Этот успех был бы невозможен без надежной и стабильной игры Труновой.

- То же самое могу сказать и о нашей ударной пятерке, - продолжает Александр Мальцев. - В обороне в ней играют Виктория Адыева и Елена Штельмайстер. Адыева - самоотверженный игрок. Впрочем, самоотверженность - качество, которое присуще всем пятерым… Штельмайстер обладает сильным броском. Наталья Яковчук на Азиатских играх была лидером команды. Больше всех шайб в ворота соперниц забросила она. Например, кореянкам она забила 11 голов. Но мне прежде всего запомнился третий, решающий, гол в игре с командой КНДР. Яковчук после индивидуального прохода метров с пяти так всадила шайбу под перекладину, что вратарь даже не шелохнулась. Хотя у северных кореянок очень хороший голкипер... Стержень ударной пятерки Ольга Крюкова отличается большой работоспособностью. Третья нападающая - Екатерина Мальцева - весьма техничный игрок. В сложные моменты она может взять инициативу на себя и забросить важную шайбу.

На снимке: Наталья Трунова

Загрузка...