Опубликовано: 582

Великолепная семерка

Великолепная семерка

Вчера в здании спорткомплекса "Достык" закончился чемпионат Казахстана по греко-римской борьбе. Лучшие борцы страны сошлись на ковре, чтобы выяснить кто же из них самый сильный.

Схватки начались в субботу, и ближе к вечеру стали известны имена первых победителей. В самой легкой весовой категории из семи представленных, до 55 килограммов победу одержал Асхат Кудайбергенов из Актюбинской области. В следующей весовой категории, до 66 килограммов чемпионом республики стал Елдар Кайратов представляющий Астану. В двух последних весовых категориях, завершавших первый день соревнований, боролись признанные фавориты и любимцы публики, алматинцы: Алхазур Оздиев (до 84 килограммов) и тяж Маргулан Асембеков (до 120 килограммов). В итоге оба свой статус подтвердили - Оздиев в финале поборол Жанарбека Кабдолова из Северо-Казахстанской области, а Асембеков оказался сильней Абдумалика Сартбаева из Мангистау. На следующий день руки еще трех борцов победно взлетали вверх: Марат Каришалов из Южно-Казахстанской области победил в весе до 60 килограммов, актобинец Асет Адилов не знал равных в весе до 74 килограммов, и Жасулан Садыков при поддержке родных трибун стал чемпионом страны в категории до 96 килограммов.

По словам тренеров, чемпионами страны стали действительно сильнейшие борцы, почти все победители являются первыми номерами своих весах в составе национальной сборной.

Загрузка...