Опубликовано: 241

Великий Ягр будет играть с нашим Никитиным

Великий Ягр будет играть с нашим Никитиным

Один из самых знаменитых в мире хоккеистов чешский нападающий Яромир Ягр заключил контракт с омским "Авангардом". За этот клуб седьмой сезон выступает опытнейший казахстанский защитник Игорь Никитин.

Разговоры о контракте с одним из лучших игроков национальной хоккейной лиги велись давно. Но контракт удалось заключить сейчас. Финальная часть переговоров длилась два дня. Омский "Авангард" - победитель чемпионата России предыдущего сезона.

Яромир Ягр - один из самых результативных нападающих НХЛ. Последний сезон он отыграл за клуб "Нью-Йорк Рейнджерс". Согласно официальным данным именно Ягр вместе со шведом Петером Форсбергом из "Колорадо" были самыми высокооплачиваемыми хоккеистами мира. Зарплата каждого из них исчислялась в прошлом сезоне 11 миллионами долларов.

Разногласия между руководством НХЛ и профсоюза игроков привели к срыву нового сезона. Многие хоккеисты столь смутное время решили переждать в различных европейских клубах. Ягр сначала выбрал чешский клуб "Кладно". Но омский "Авангард" не остановило даже это. В течение месяца руководство этой команды настойчиво искало пути к Ягру. В дело вмешался даже губернатор Омской области Леонид Полежаев.

32-летнего Яромира ждут в "Авангарде" 12 ноября. Планируется, что первый матч за омичей он сыграет уже 19 ноября в Воскресенске против "Химика".

Таким образом, партнером одного из самых популярных атлетов планеты будет известный казахстанский защитник Игорь Никитин. Он - воспитанник усть-каменогорского "Торпедо". С 1995 года играет за различные клубы российской суперлиги. В "Авангарде" Никитин - один из старожилов - с 1998 года. Он чемпион России. Играл за сборную Казахстана. Участник Олимпийских игр в Нагано. Сейчас Игорю 33 года. Он сегодня один из самых преуспевающих воспитанников казахстанского хоккея.

Загрузка...