Опубликовано: 319

Великий Смирре подводит итоги

Великий Смирре подводит итоги

Известный казахстанский лыжник олимпийский чемпион Владимир Смирнов считает, что в выступлении наших лыжников и биатлонистов в минувшем сезоне есть как положительные, так и отрицательные моменты.

- Ну, в первую очередь хотелось бы отметить наших биатлонистов, в частности Инну Можевитину, - говорит Смирнов, - Казахстанцы еще никогда не становились чемпионами мира по биатлону среди юниоров. Успех Ирины говорит о том, что у нас есть перспективная спортсменка. А вот мужская команда у нас еще очень слабая.

Не мог не отметить Великий Смирре и высокие места наших лыжных гонщиков.

- Оксана Яцкая просто молодец. Она сумела удержаться в "красной группе" - попала в тридцатку сильнейших, так что в течение следующего сезона Международный союз лыжников (ФИС) будет оплачивать Оксане поездки на этапы Кубка мира.

В этом сезоне казахстанская сборная по лыжным гонкам вообще довольно ярко заявила о себе на международной арене.

- Андрей Головко стал пятым, наши эстафетчики прибежали четвертыми на этапа, четыре атлета, ставшие чемпионами мира среди юниоров в эстафете, - продолжает Смирнов, - Это также свидетельствует о том, что на будущей Олимпиаде и чемпионате мира мы можем надеяться на то, что казахстанским спортсменам под силу занять места не только в десятке, но и в пятерке сильнейших, и даже побороться за "призы", теперь это реально.

Загрузка...