Опубликовано: 276

Великий план Тома Уикиншоу

Великий план Тома Уикиншоу

В последние несколько лет, квалификационные баталии на трассах Формулы-1, были одними из самых захватывающих и интересных моментов гоночных уикэндов, однако в противовес подобному интересу, сами гонки оказывались на редкость скучными, потому, что автодромы принимающие Гран При Ф-1 сконструированы так, что на них совершенно не возможно обогнать. С другой стороны, на квалификациях за высшие места постоянно сражались одни и те же люди, что

естественно, не прибавляло им зрелищности. Босс Arrows Том Уикиншоу полагает, что сложившаяся ситуация в корне не правильна.

"Всё это становится слишком предсказуемо и на квалификациях концентрируется максимум внимания. Фактически, сейчас гонка заканчивается в субботу, а Гран При Венгрии было классическим примером. Если пилот находился ниже четвёртого места, у него не оставалось шансов завоевать победу. Если бы квалификации проводились несколько иначе, мы бы смогли сделать наш спорт хоть чуть-чуть интереснее. - сказал Том в интервью газете The Sun. - Первое, что я хотел бы видеть, это расположение гонщиков, прямо противоположное результатам показанным ими на практиках. То есть, самые медленные становятся первыми, а затем, в субботу, все пилоты проезжают лишь один быстрый круг, в соответствии с результатами которого и даётся старт Гран При. Это добавит волнения, так как потенциально быстрые гонщики могут оказаться в середине, а то и в конце пелетона. Подобное заставило бы их бороться за позиции в гонке, что сделало бы её интересной и не такой искусственной как сейчас."

Загрузка...