Опубликовано: 1198

Великий Мамыров ждет своего часа

Великий Мамыров ждет своего часа

Самым ожидаемым как для специалистов так и для зрителей на Кубке Азии в Алматы, который стартует в субботу будет выход на ковер бронзового призера Олимпийских игр в Атланте, обладателя бронзовой награды чемпионата мира 1997 года, двукратного чемпиона Азии алматинца Маулена Мамырова.

Несмотря на то, что в казахстанской команде нет недостатка в звездах, предстоящее выступление вольника Мамырова попадает под особую статью и уже сейчас создает легкий ажиотаж. Он - самый титулованный и самый опытный борец в казахстанской команде:

- Основные нагрузки остались позади, так как уже в пятницу взвешивание, - рассказывает о ходе подготовки корреспонденту "Нашего спорта" именитый борец.

Маулен Мамыров больше года не выступал из - за травмы. Пик его спортивной карьер пришелся на годы с 1996 по 1999:

- Из тех с кем я боролся уже никто не выступает, - продолжает Маулен. - Для меня удобнее когда противник - "новый". Потому что когда соперника знаешь, а он знает тебя намного тяжелее бороться, ловите друг друга на ошибках.

Сейчас Маулен как и остальные члены сборной готовится к соревнованиями в санатории "Карагалинское", в аккурат перед Кубком они завершат сборы. На днях стало известно, что в розыгрыше Кубка Азии по вольной борьбе среди мужчин будут бороться и представители Кореи. Корейцы, как и команды Ирана, Индии, Монголии приедут в Южную столицу первым составом.

На снимке: Маулен Мамыров.

Загрузка...