Опубликовано: 322

Великий Малыш остался без медали, наш Караулов пробился в финал

Проходящий в эти дни чемпионат мира в Оберсдорфе приносит немало неожиданностей. В минувший уик-энд на немецком трамплине (К90) многие звездные прыгуны остались без наград. Новым чемпионом мира стал 19-летний словенец по фамилии Бенкович и с весьма звучным именем. Рок - лаконично и убедительно, чем не имя для нового летающего гранда? Вторым стал небезызвестный чех неоднократный победитель этапов Кубка мира Якуб Янда. "Обидное" третье место

досталось суперзвезде обладателю большого Хрустального глобуса финну Янне Ахонену. Понятно, что в Оберсдорф Ахонен приехал уж точно не довольствоваться медалью бронзового цвета.

Хотя… Третья строчка Ахонена далеко не единственный сюрприз. Великий уже польский лыжник Адам Малыш завершил соревнования шестым. Мартин Холльварт, Мартин Шмит, Томас Моргенштерн, Нориаки Касаи - все эти звездные фамилии оказались за пределами первой десятки.

Что же касается казахстанской сборной, то 29-е место Ивана Караулова можно считать неплохим выступлением. Прыгать в финале - это уже чего-то стоит, поскольку на этапах Кубка мира в течение этого сезона Караулов ограничивался местами максимум в пятидесяти атлетах. В команде сборная Казахстана заняла 11-е место.

- Конечно, это не шик и блеск, но удачей считать можно, - говорит начальник команды Павел Васильев. - Если бы нашего Радика Жапарова не дисквалифицировали, то, возможно, еще кто-нибудь из казахстанцев оказался в финале. Радика сняли с соревнований из-за того, что его костюм на сантиметр на прошел проверку на соответствие нормам. Сейчас организаторы следят за этим особо строго. Что же касается 11-го места в команде, то могли бы, конечно, и лучше выступить. Мы надеялись на попадание в 8-ку.

Загрузка...