Опубликовано: 1 3120

Великий Апачинский снова в опале?

Великий Апачинский снова в опале?

Как бы не называли бокс в Казахстане самым ударным видом спортом, но подводные течения все же не перестают давать нам пищу для размышлений. В ноябре прошлого года почти с помпой в сборную Казахстана вернулся известный казахстанский тренер, воспитавший олимпийского чемпиона и экс-чемпиона мира среди профессионалов Василия Жирова, Александр Апачинский…снова ушел в тень.

Уже завершился второй сбор национальной команды Казахстана в этом году, а от Апачинского ни слуха, ни духа. В прошлом году, муссировались слухи, что якобы Апачинский уехал на постоянное место жительство в Москву.

Неординарный тренер, свой подход, свои методы - все это никто не отрицает по отношению к Апачинскому. Он действительно многому научил казахстанских боксеров. Главное - думать и анализировать, и не только в ринге.

В ноябре прошлого года на чемпионате Казахстана, который прошел в государственном цирке - Апачинского объявляли очень часто.

А в итоге…тишина.

На снимке: серебряный призер Олимпиады-200 Мухтархан Дильдабеков и Александр Иванович Апачинский

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Андреев Ю. 08.02.2005

Добрый день. Никого не хочу обидеть, но эту статью писал не специалист. Все, кто обращается в мире бокса, очень хорошо знают ситуацию с чехардой главного тренера. Идет постоянная борьба за это место, так как идет постоянная борьба между криминальными и полукриминальными группировками. Каждый раз делятся привилегии, слава и т.д. Около казахстанского бокса крутятся серъезные деньги. Спецы знают, сколько стоит каждая медаль на Олимпиаде и на Мире, сколько из денег спонсоров можно выкружить для себя, кто потом получит премиальные и государственные награды. Казахстанский бокс - это серъезный и хорошо поставленный бизнес. Конечно можно было-бы найти оптимальный вариант с такими людьми как Апачинский, ведь он не претендует на эти деньги, но у нас очень много жадных и тщеславных людей. И огромный минус к руководству казахстанского спорта. Вот где кроется основная проблема во многих видах спорта.