Опубликовано: 593

Великие двое

Великие двое

В начале февраля в Ванкувере (Канада) стартует аналог Чемпионата Европы по фигурному катанию - Чемпионат четырех континентов, в котором примут участие фигуристы неевропейских стран мира - Америки, Азии, Африки и Австралии. Соревноваться спортсмены будут в четырех видах программ - мужское одиночное катание, женское одиночное катание, парное катание и танцы на льду.

Казахстан на Чемпионате четырех континентов будут представлять лишь двое, зато самых именитых, самых достойных - Абзал Ракимгалиев и Денис Тен.

О подготовки ребят к поездке в Ванкувер рассказывает Салим Хайдаов, старший тренер по фигурному катанию школы-интерната для одаренных детей Алматы:

- Сейчас и Абзал, и Денис тренируются в Москве. В Алматы на пару дней приезжали на Новый год, покатались тут немного и уехали. Что и говорить, а в Казахстане нет условий для подготовки фигуристов высокого класса. Абзал, например, тренируется только на льду два раза в день на стандартном катке - 30 на 60 метров. А в Алматы сейчас единственный каток для тренировок в школе-интернате - 24 на 50 метров. Поэтому и куются таланты казахстанского фигурного катания в Москве. Процесс подготовки Ракимгалиева к Чемпионату четырех континентов я контролирую. Постоянно звоню Абзалу, спрашиваю, как у него дела, как идет подготовка, какие он получает нагрузку. У него все идет по плану. Надеемся на высокие результаты.

Загрузка...