Опубликовано: 417

Великая сборная Кубы, добро пожаловать в Казахстан!

Великая сборная Кубы, добро пожаловать в Казахстан!

Самая известная сборная мира по любительскому боксу - сборная Кубы скоро приедет в Алматы. Кубинские боксеры намерены провести матчевую встречу со сборной Казахстана в этом месяце.

Кубинские боксеры - это живые легенды, многократные чемпионы мира, Олимпиад. Феномены. Их научили боксу советские люди, теперь они никому в мире не дают спуска. На последней Олимпиаде в Афинах кубинцы завоевали, как и положено, первое общекомандное место, вторыми были россияне, третьи - боксеры Казахстана. Кубинская школа бокса - знак качества на века, талант, который передаются по генам.

В Казахстане до сих пор вспоминают финал Кубка мира 2002 года в Астане. Казахстанцы уступили со счетом 5:7.

О матчевой встрече казахстанцев с кубинцами речь шла еще до Олимпийских игр в Афинах. Будучи главным тренером сборной Казахстана, олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов, не раз заявлял, что ведет переговоры с кубинской федерацией. В этом году, когда олимпийские страсти уже позади, кубинцы согласились приехать в Казахстан.

- В этом году казахстанские боксеры ездили на турнир на Кубу, там уже дали официальное согласие приехать в Казахстан на матчевую встречу, - заверил "НАШ СПОРТ" тренер сборной Казахстана Аскарбек Газизов. - Сначала кубинцы хотят провести сборы в Алматы, а уже потом - "стенка на стенку".

Сроки и место проведения столь грандиозного спортивного события, как матчевой встречи Казахстан - Куба, будут объявлены заранее.

Загрузка...