Опубликовано: 386

Великана Миклашевича "ликвидировали" усть-каменогорцы

Великана Миклашевича "ликвидировали" усть-каменогорцы

Вчера лидер алматинского волейбольного клуба "Рахат - ЦСКА -1", легионер из Белоруссии Святослав Миклашевич в матче против усть-каменогорского "УМЗ-Алтай" получил травму. Возможно, что для самого высокого игрока чемпионата Казахстана выступление в первом туре первенства страны уже закончилось.

В третий игровой день чемпион Казахстана "Атырау" лишил команду "Конденсат" шанса набрать максимум очков в первом круге, обыграв конденстатовцев со счетом 3:1. А хозяева площадки "УМЗ - Алтай" вырвали победу у алматинского "Рахат - ЦСКА -1", 3:1 (счет в партиях 23:25, 25:23, 25:23, 25:21).

- На мой взгляд, это была самая красивая игра в первом туре чемпионата Казахстана, - заявил начальник клуба "УМЗ - Алтай" Анатолий Злотников. - Без "детских" ошибок. В третьей партии мы проигрывали 17:21, затем пять мячей подряд отыграли.

Кстати, в последней партии за несколько минут до ее окончания травмировался лучший нападающий Кубка Казахстана -2003 года - 213 сантиметровый Святослав Миклашевич.

- Наши парни несколько раз ставили ему блок, в один из атакующих моментов он коленями столкнулся с нашим Дмитрием Черненко и еще одним игроком "Рахата". Мы его отвезли в больницу. Как оказалось позднее, Миклашевич вывихнул голеностоп. Я видел его в гостинце вчера, Миклашевич с трудом передвигался, - рассказывает Злотников.

Сегодня у волейболистов день отдыха. А завтра команды встречаются по второму кругу: уральский "Конденсат" с "Рахат - ЦСКА -1", "УМЗ - Алтай" с "Атырау".

Загрузка...