Опубликовано: 481

ВЭФ побеждает «Астану» и догоняет конкурентов

ВЭФ побеждает «Астану» и догоняет конкурентов

Латвийский ВЭФ на своей площадке уверенно обыграл казахстанскую «Астану» - 84:62.Значимость этой встречи для обеих команд было трудно переоценить - тем более что занимающие третье и четвертое места в группе А «Красные Крылья» и «Нижний Новгород» синхронно потерпели в субботу поражения. Это означало, что победитель отчетной встречи мог вплотную приблизиться к зоне плей-офф.

И рижане на правах хозяев не стали откладывать дело в долгий ящик - 11:4 уже на четвертой минуте. А новичок латвийского клуба Сиим-Сандер Вене, приобретенный на днях на замену травмированному капитану команды Кристапсу Яниченоксу, впервые довел преимущество ВЭФа до двузначного - 20:10. И с тех пор отрыв рижан только планомерно увеличивался.

Лишь в одном из эпизодов незадолго до большого перерыва гостям удалось сократить отставание до «-7», но общей игровой картины это, к сожалению подопечным Маттео Боничиоли, не изменило. Победу ВЭФа предопределили отменная игра в защите («Астана» реализовала всего 10 двухочковых бросков из 31) и преимущество под щитами (40 подборов против 33).

В итоге - 84:62 в пользу ВЭФа, который сравнялся с «Крыльями» и «Нижним Новгородом» по проценту выигранных матчей (ровно 50). По 18 очков рижанам принесли Каспарс Берзиньш и Куртис Милладж, а в составе гостей результативностью отличились Роул Маршалл (16 очков) и Бранко Цветкович (15).

Загрузка...