Опубликовано: 7 389

Ведущим футболистам «Кайрата» не дают визы

Ведущим футболистам «Кайрата» не дают визы

Посольство Словакии в Москве не дает визы сразу нескольким футболистам чемпиона Казахстана алматинского «Кайрата» на выезд в Словакию на ответный матч квалификационного раунда Лиги Чемпионов против «Артмедии». Таким образом, политики решили вмешаться в футбол и помешать казахстанской команде обыграть словаков на выезде. Видимо, словацким дипломатам стало обидно за поражение своей команды со счетом 0:2 в первом матче, который состоялся 13 июля

в Алматы, и они решили хоть как-нибудь помешать чемпиону Казахстана удачно выступить и в Словакии.

- Нет разрешения на выезд для полузащитников Фархадбека Ирисметова, Улугбека Асанбаева и Али Алиева, нападающего Джафара Ирисметова и защитника Адриана Сосновского, - рассказывает пресс-атташе алматинского «Кайрата» Самат Жайгалиев. - Представители посольства Словакии, которое находится в Москве, просто на просто не дают визы всем этим игрокам. Мы уже написали письмо с жалобой в УЕФА. Здесь просто нарушаются все принципы «FAIR PLAY». Да, может быть у Словакии не самые лучшие отношения с Узбекистаном или еще какой-нибудь страной, но ведь сами игроки и наша команда не виноваты, что они играют у нас. Политика не должна вмешиваться в футбол. Это мешает его развитию. Просто, словакские дипломаты решили таким образом нам отомстить за поражение «Артмедии» в матче, который состоялся в Алматы 13 июля.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

kairat 14.07.2005

Вот здесь руководство Кайрат поступает правильно, необходимо поднять больше шума в самом УЕФА, написать в ФИФА, обратиться в казахстанский МИД за поддержкой - только если налицо дискриминационный эффект, но у меня подозрение что граждане Узбекистана - Асанбаев, Ирисметов должны обратиться в посольство от своей страны проживания.

В общем - больше шуму - необходимо напистаь короткой сообщение в ведущие спортивные издания Европы - Дон Балон, Марка, Киккер, Ле Экип, Франс Футбол.

Манап 14.07.2005

Фара же - гражданин РК!

300 14.07.2005

Говорят сами не пустили 2 легионеров артмедии и они ответили нам!

Опять намудачили сами

Перец 15.07.2005

Так только они и поступают,казлы поганые.

Надо поднимать больше шума и погромче!!

vot 15.07.2005

На то пошло можно в нейтральной стране поиграть, это будет ваабще супер

Болельщик 15.07.2005

Что словатские политики офигели что-ли!?! Если хотели балоган устроить пусть на своих отраслях строют. А футбол тут при чем?

Fan 18.07.2005

Цитата: "Вайсс также испытывает проблемы с составом, ведь "Артмедиа" лишилась двух форвардов-легионеров - бразилец Луис Фабио Гомес и серб Милорад Буквие не смогли получить визы в Казахстан". Источник: UEFA.com