Опубликовано: 409

Ведущие штангисты Узбекистана возможно будут выступать под флагом Казахстана

Вполне вероятно, что сильнейшие штангисты Узбекистана в будущем будут выступать под казахстанским флагом.

По словам руководства нашей тяжелой атлетики, к нам из соседней республики просятся многие. Но остановить свой взгляд решено на двух тяжеловесах - Игоре Халилове и Александре Уринове. Оба - опытные мастера. Причем в коллекции наград Халилова есть даже золотая медаль чемпиона Азии.

На прошлой неделе обоим были устроены смотрины на розыгрыше кубка Казахстана, состоявшемся в Шымкенте. Оба выступали вне конкурса. Халилов в категории свыше 105 килограммов поднял в сумме двоеборья 395 килограммов и на 20 (!) килограммов опередил победителя соревнований Сергея Шевченко из Кокшетау.

Уринов бы тоже занял первое место. Выступая в весе до 105 килограммов, он поднял с только же, сколько и победитель, шымкентец Дмитрий Фролов - 385 кг. Но Александр первенствовал бы за счет того, что легче главного конкурента более чем на шесть килограммов. Кстати, Фролов - также прежде выступал за Узбекистан, был бронзовым призером Азиатских игр в Хиросиме 1994 года, но уже пяти лет представляет Шымкент.

Как нам удалось выяснить, в этом городе всерьез заинтересовались и Халиловым и с Уриновым. Шымкентцев не смутило даже то, что оба они уже возрастные спортсмены. Халилов - с 1972 года рождения, Уринов - с 1973-го. По мнению специалистов, оба в течение ближайших нескольких лет могут еще показывать результаты приличного уровня и быть в Казахстане лидерами в своих весовых категориях.

Загрузка...