Опубликовано: 553

Ведущие конькобежцы планеты обновили ряд рекордов суперсовременной казахстанской ледовой арены «Алау»

Ведущие конькобежцы планеты обновили ряд рекордов суперсовременной казахстанской ледовой арены «Алау» Фото - http://alau.info

В Астане прошел II этап Кубка мира по конькобежному спорту, который собрал ведущих атлетов планеты. В течение трех дней спортсмены разыграли медали и зачетные баллы, а кроме того, обновили целый ряд рекордов суперсовременной казахстанской ледовой арены «Алау».

Об этом пишет «Казахстанская правда» в материале «На льду - элита» (автор Жигер Абенов). Как отметил директор дворца Наиль Нуров, для спортсменов здесь созданы идеальные условия для достижения высоких результатов. Он также подчеркнул, что готовили спортивную «жемчужину» к турниру только отечественные специалисты.

«Во время проведения Азиады мы прибегли к помощи иностранных кадров. Сейчас же отказались от такой практики, - подчеркнул Н. Нуров. - Всего в обслуживании объекта задействованы 120 человек».

Отрадно, что рекордное время атлеты показали уже в первый соревновательный день: пали сразу четыре рекорда катка. Это и неудивительно, ведь в Астану приехала очень солидная компания, в которой чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпио­натов мира и других состязаний.

По словам наставника отечественной дружины Вадима Саютина, для молодой казахстанской команды это не только соревновательный экзамен в группе «титанов», а еще и прекрасная возможность выступить перед родной публикой.

Стоит отметить, что наша прима Екатерина Айдова не смогла раскрыть весь потенциал - она только набирает форму после болезни. 17-е место в общем зачете на своей коронной дистанции - 5 000 метров - занял Дмитрий Бабенко, первое же место тут «оккупировал» легендарный голландец Свен Крамер.

В масс-старте среди женщин на 11-ю позицию вышла Елена Урванцева. Стабильное время на двух стартовых этапах Кубка мира показывает Денис Кузин на любимой «тысяче» - в Челябинске он был 10-м, а в Астане - 14-м.

Следующий этап турнира пройдет в голландском Херенвейне в начале декабря.

Источник: КазИнформ

Загрузка...