Опубликовано: 346

Вечный Землинский

Вечный Землинский

Защитник сборной Латвии и рижского "Сконто" Михаил Землинский - рекордсмен по выступлениям на Кубке Содружества. На этом московском турнире Михаил начал играть с первых лет его существования.

Но и сейчас Землинский остается ключевой фигурой в "Сконто". Он - капитан команды. Михаилу - 35 лет. Оба матча своей команды он отыграл с первой и до последней минуты - от звонка и до звонка.

Землинский не скрывал неприятия новой формулы турнира, согласно которой чемпионы Украины и России - киевское "Динамо" и московский "Локомотив" - стартовали сразу с полуфинала.

- Спасибо, что хотя бы сделали турнир, - заявил Михаил сразу после последней для "Сконто" игры на Кубке Содружества с армянским "Пюником". - С другой стороны, удивляет, почему московская и киевская команды начали с полуфинала. Ладно бы они играли в течение двух лет в финале. Тогда такой шаг я бы еще мог понять. Да, "Динамо" и "Локомотив" - именитые команды. Они готовятся к сезону. У них есть задачи. А что, у других команд, которые приехали на Кубок Содружества, задач нет, что ли?! Поэтому нынешняя формула турнира - неуважение к чемпионам других 13 республик.

- Почему вы отказались от предложений поиграть в России?

- Эти предложения были от периферийных российских клубов. Играть в них мне неинтересно. Есть смысл соглашаться на предложение команды, которая ставит перед собой серьезные задачи.

Загрузка...