Опубликовано: 266

Вечер сенсаций

Вечер сенсаций

Позавчера атырауские "Барсы-2", усиленные рядом игроков из основной команды Рустемом Тулеу, Омирзаком Ахметом, Антоном Арсеньевым, преподнесли сенсацию, обыграв одного из сильнейших клубов Высшей Лиги - алматинский ЦСКА - со счетом 103:94, причем в логове соперника. Немаловажное значение в победе "Барсов" имела отличная игра Арсеньева, набравшего в матче рекордные 47 очков.

Открывала же программу второго игрового дня встреча костанайского "Тобола-2" и шымкентского "Казыгурта". И здесь имел место достаточно неожиданный результат: серебряный призер прошлого чемпионата Высшей Лиги "Казыгурт" был обыгран одним из середнячков со счетом 66:85.

Следующими на паркет спортивного зала "ЦСКА" вышел лидер турнира капшагайский "Трансстроймост" и петропавловский "Барс". Хотя капшагайцы выступали не в оптимальном составе, им удалось с легкостью переиграть "барсов" с большим перевесом.

Наконец радость победы испытал фарм-клуб "Алматы", также как и "Барсы-2" усиленный баскетболистами из "основы" - Всеволодом Фадейкиным и Романом Муравьевым, спокойно переигравший гостей из павлодарского "Иртыша" со счетом 85:59.

- Некоторые команды временно усилились игроками из Национальной Лиги, - комментирует выступления команд вице-президент НФБ Олег Севергин. - Все игры очень интересные. Можно с уверенностью сказать, что после тура таблица кардинально изменится, так как все команды выравниваются. Те же бывшие аутсайдеры "Алматы-2", "Тобол-2", "Барсы-2" начинают набирать очки, победы.

Сегодня будут сыграны только два матча: "Барсы-2" - "Барс" и "ТСМ" - ЦСКА.

Загрузка...