Опубликовано: 540

Вечер бокса в Усть-Каменогорске перенесли на один день

Вечер бокса в Усть-Каменогорске перенесли на один день

С нетерпением ждут в Казахстане хлеба и зрелищ. Вечер профессионального бокса в Усть-Каменогорске обещает быть насыщенным и ярким шоу. Итак, бои в Усть-Каменогорске состоятся не 17, а 18 апреля. Так что одно из воскресений в Казахстане утолит жажду любителей бокса. Профессионального бокса.

Главным боем в программе этого вечера станет титульный поединок шымкентца Ерсына Джайляуова за звание чемпиона СНГ и славянских стран. Этот титул входит в WBC (Всемирный боксерский совет). Его противником будет белорус Виктор Гончаренко. Козыри в руках Джайляуова, так как он - обладатель этого пояса и проигрывать в Казахстане не входит в его планы.

Кроме того, 17 апреля ожидается приезд в Усть-Каменогорск вице-президента федерации профессионального бокса Узбекистана. В соседнем Узбекистане профессиональный бокс тоже набирает ход. Приглашен на этот вечер и российский промоутер Андрей Романович, который уже давно сотрудничает с нашей федерацией

- Усть-Каменогорск был выбран нами, так как именно там нашлись спонсоры для проведения этого вечера, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" вице-президент федерации профессионального бокса Казахстана Булат Кесикбаев. - Последний раз мы проводили бои в Казахстане в 2002 году в Актау.

Кроме боя Джайляуова, еще два поединка будут не менее интересными с участием казахстанцев экс-чемпиона СНГ и славянских стран Серика Ешмагамбетова (58 кг) из Алматы и набирающего опыт актюбинца Андрея Еськина (63, 5 кг).

- У Ешмагамбетова будет задача выиграть Юрия Красотина из России, у Еськина - также россиянина Розалина Насибуллина, - продолжает Булат Кесикбаев. - Это - далеко не последние боксеры в России. Насибуллин, к примеру бывший чемпион СНГ и славянских стран. Интригу и зрелищность обещаем.

Загрузка...