Опубликовано: 318

Вдали от пьедестала

Вдали от пьедестала

Мужская и женская шахматные сборные Казахстана остались без наград Всемирной олимпиады в Дрездене (Германия). За тур до окончания соревнований наши шахматисты оказались слишком далеко от призовой тройки.

После десяти из одиннадцати запланированных туров мужская сборная Казахстана (капитан - Евгений Владимиров) расположилась на 25-м месте, набрав 13 командных очков. На минувшей неделе наши шахматисты обыграли команды голландских Антил - 4:0, Ирана - 3:1, Эстонии и Латвии с одинаковым счетом - 2,5:1,5, а также уступили сборным Греции и Голландии - по 1:3. Лидировали же перед заключительным туром команды Армении и Украины - по 17 очков.

Женская сборная Казахстана (капитан - Виталий Семенихин) после десяти туров оказалась и вовсе 53-й с десятью командными очками. Наши девушки взяли верх над Норвегией и Данией (по 3:1), свели вничью матч с Беларусью (2:2) и уступили сборным Франции (0,5:3,5), Испании (1,5:2,5) и Турции (1:3). Сборная Польши, набрав 17 очков, шла первой перед заключительным туром.

Загрузка...