Опубликовано: 583

Вчера в Алматы завершились соревнования по спортивной гимнастике "Олимпийские надежды"

Алексей Подлиннов и Стас Юржес из Шымкента, Владимир Корпачев и Василий Щеголихин из Алматы, Владимир Вербовенко и Илья Корнев из Костаная и Семипалатинска - перечислять талантливых гимнастов тренеры могут бесконечно. Это будущее казахстанской гимнастики.

- Много, очень много талантливых детей на этом турнире, - говорит главный тренер молодежной сборной Казахстана по спортивной гимнастике Владимир Фролов. - Им можно прочить большое будущее. Но мы сталкиваемся с проблемой современных залов, современного оборудования. Я думаю, что государство должно повернуться лицом к базовому виду спорта, потому что гимнастика - это базовый вид спорта. И пусть они не стесняются приобретать это оборудование и строить современные залы, потому что это на долгое время, на новые поколения.

Это последние "Олимпийские надежды", которые прошли на старых снарядах. В ноябре алматинская СДЮШОР 19 по гимнастике получит новое оборудование, а значит, возрастет и мастерство юных спортсменов. Ну а в ближайшие дни будет определен состав юношеской сборной Казахстана, которая поедет на чемпионат Азии, который состоится в середине ноября в Китае.

Загрузка...