Опубликовано: 309

Вчера стартовал супермарафон по-казахски

Вчера в 11 часов утра у Вечного огня в парке был дан старт первому в истории Казахстана сверхмарафону по маршруту из южной столицы нашей республики в северную.

Забег проводится под лозунгом "Выше знамя военного спорта!". В неблизкий путь его участников провожали торжественно, с цветами и под призывные звуки оркестра. Много теплых слов прозвучало в адрес Вооруженных сил и спортивных достижений казахстанских военных. Заодно с днем рождения поздравили технического директора марафона и вице-президента федерации легкой атлетики Юрия Когана. После чего была объявлена минутная готовность и подан сигнал к старту.

За пять дней бегунам предстоит преодолеть 1234 километра. По городу команду участников сопровождали студенты колледжа спорта, а также молодые футболисты и баскетболисты секций ЦСКА. Затем группа поддержки отстала. Бег продолжили 20 человек основного состава. Их назвали сплавом молодости и опыта: в команду входят молодые спортсмены 13-14 лет, военнослужащие, члены сборной команды РК и ветераны спорта во главе с капитаном, подполковником запаса Маратом Балтабаевым. Бегунов будут сопровождать автобус и две легковые машины, которые должны обеспечить переброску участников на заданные отрезки дистанции.

Финиш состоится 7 мая на площади "Достык" Астаны, в канун десятого юбилейного дня рождения Вооруженных сил Республики Казахстан.

Загрузка...