Опубликовано: 299

Вчера Алие Каримовой аплодировала Япония, завтра - северная столица

Вчера Алие Каримовой аплодировала Япония, завтра  - северная столица

Президент республиканской федерации синхронного плавания Мырзатай Жылдасбеков в Астане устраивает показательные выступления лучших спортсменок. Надеждой сборной Казахстана в этом виде спорта является 24-летняя Алия Каримова.

Уже несколько лет подряд она завоевывает титул абсолютной чемпионки нашей республики. Алия была участницей Олимпийских игр в Сиднее, и в настоящее время является претенденткой на участие в Афинской Олимпиаде.

Последнее достижение Алии бронзовая награда в сольной программе на втором этапе кубка мира, проходившем в начале этого месяца в Токио. Там же третье место в дуэте заняли еще две наших молодых перспективных спортсменки Анна Кулькина и Арна Тактаган. В прошлом году они впервые после долгого перерыва представляли Казахстан на чемпионате мира среди юниоров и заняли там 15 место из 49 возможных. Это очень приличный результат. В настоящее время Алия, Анна и Арна, а также еще пять девушек-синхронщиц выехали из Алматы в Астану, чтобы продемонстрировать северной столице свою грацию и мастерство.

Загрузка...