Опубликовано: 374

Ватерпольные дивы "Евразии-Рахат" претендуют на серебро Кубка России

Ватерпольные дивы "Евразии-Рахат" претендуют на серебро Кубка России

Лучшая казахстанская женская ватерпольная команда "Евразия-Рахат" из Астаны, основной костяк которой и составляет сборную Казахстана, уже на следующей неделе сыграет на Кубке России в Киришах, под Санкт-Петербургом. Любопытно, что Лучшие ватерполистки сборной Казахстана будут играть за разные команды.

Напомним, что в этом году наши ватерполистки из "Евразии-Рахат" сенсационно вышли в финал чемпионата России и завоевали серебряные медали. Чемпионом стала команда из Киришей - "Сургутнефтегаз". Тогда к игрокам из Казахстана проявляли большой интерес российские специалисты.

В розыгрыше Кубка России примут участие шесть лучших команд по итогам прошлого сезона - "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" (Кириши), "Евразия-Рахат" (Астана), "Уралочка" (Златоуст), СКИФ (Москва), "Олимп" (Нижний Новгород) и "Юность" (Волгодонск).

- Основная борьба развернется между тремя клубами - чемпионом России "Кинеф-Сургутнефтегаз" (Кириши), бронзовым призером "Уралочкой" из Златоуста и нашей командой, завоевавшей серебряные награды российского чемпионата, - такова точка зрения начальника команды "Евразия-Рахат" Сергея Хаустова.

В Россию уже уехали подвижные нападающие сборной Казахстана Анна Зубкова и Лариса Михайлова, продолжающие выступать за "Уралочку" из Златоуста. Вратарь Галина Рытова и Наталья Кутузова - в московский "СКИФ". Так что теперь казахстанки встретятся в матчах против друг друга.

Самыми опытными в "Евразии-Рахат" будут Галина Галкина и Асель Джакаева. Для лучшего центрфорварда женской сборной Казахстана Джакаевой это турнир станет последним в этом году за команду "Евразия-Рахат". В следующем сезоне Асель пригласили в лучший клуб России - "Сургутнефтегаз" из Киришей.

Загрузка...