Опубликовано: 273

Ватерполистки и синхронницы уезжают первыми в Испанию

Ватерполистки и синхронницы уезжают первыми в Испанию

Ватерполистки женской сборной Казахстана и лучший казахстанский дуэт по синхронному плаванию сегодня отправляются на чемпионат мира по водным видам спорта в Барселону.

На чемпионате мира в Испании Казахстан будут представлять только ватерполистки, синхронницы и пловцы.

Наши прыгуны в воду и мужская сборная по водному поло отказались выступать на первенстве мира, сославшись на слабую подготовку. Чего не скажешь о подопечных Александра Крюкова, завоевавших в этом году серебряные медали в чемпионате России. Казахстанские ватерполистки попали в самую сильную группу D, где их соперницами будут чемпионки мира 2001 года - итальянки, обладательницы Кубка мира 2002 года - венгерки и хозяйки чемпионата - испанки.

- Команда настроена на тяжелые матчи, - говорит корреспонденту Нашего спорта" капитан команды Казахстана Асель Джакаева. - Не скрываем, что надеемся на нашего стабильного голкипера Галину Рытову, игравшую в этом сезоне за один из итальянских клубов.

Первая игра у казахстанок состоится в воскресенье со сборной Италии.

Казахстанские синхронницы Алия Каримова и Арна Токтаган намереваются на чемпионате мира попасть в число 15-ти лучших дуэтов мира. Напомним, что месяц назад казахстанский дуэт Каримова-Токтаган занимал третье место на этапе Кубка мира той же самой Барселоне.

На снимке: Асель Джакаева

Загрузка...