Опубликовано: 1821

Василис Хадзипанагис: "Передайте привет всем кайратовцам!"

Василис Хадзипанагис: "Передайте привет всем кайратовцам!"

Он признан  лучшим футболистом Греции  за пятьдесят лет существования УЕФА и внесен в золотой список этой организации. Нам же он интересен, как один из сильнейших  игроков  ташкентского «Пахтакора».

В начале августа в столице Узбекистана запланирован товарищеский матч в честь 20-летия Независимости Узбекистана и Казахстана между ветеранами двух стран. Sportinfo является информационным спонсором этой встречи, и порталу поручено формировать состав участников. Одним из желанных и дорогих гостей этого праздника  является  легенда узбекского и греческого футбола. Звонок застал Василиса Хадзипанагиса  на работе.

– Добрый день, Василис! Из Казахстана вас беспокоят.

– Здравствуйте! Вам повезло. Сейчас сильно загружен, и отвечаю не на все звонки. А в этот раз как будто почувствовал, что звонят с Родины. Очень приятно, что вспомнили обо мне. Я надеюсь, мой русский еще понятен?

– Вы хорошо говорите и совсем без акцента. Василис, хотели бы вас пригласить на товарищеский матч между ветеранами  «Кайрата» и «Пахтакора».

– Огромное спасибо! Но пока утвердительного ответа дать не могу. Очень мало свободного времени. Давайте поговорим об этом через неделю.

– Скажите, чем вы занимаетесь в Салониках?

– У меня своя академия. Воспитываем будущих футболистов.  

– Сейчас по европейским каналам показывают, что в Греции неспокойно...

 – Да, очень большие финансовые проблемы в стране, и жаль, что греческий футбол тоже переживает не лучшие времена. Игра в тотализатор захлестнула многие клубы, и сейчас под подозрением находятся более ста человек, президенты клубов, которые занимались угодными им результатами. Обидно, что замешаны в этой грязи и футболисты.

– Неприятно. Давайте о хорошем. Какие воспоминания у вас о Казахстане?

– Конечно, наши матчи против «Кайрата». Билеты  на такие игры было не достать! Что в  Ташкенте, что в Алма-Ате. Помню, что за вас выступали сильные москвичи. Спартаковец  Сергей Рожков, когда играл, то создавал очень много проблем нашей обороне. Если вспомнить самую интересную игру, то она была в 1974 году в Алма-Ате. Полный стадион, мы проигрывали «Кайрату»  0:2, 1:3. Я забил гол, и счет стал 2:3, а потом Миша Ан сравнял. Но все же победили кайратовцы – 4:3. А в ответной игре в Ташкенте мы были сильнее – 4:1. Но как бы ни закончилась игра, мы всегда за пределами поля по-доброму, по-братски общались и относились к ребятам из «Кайрата». Передайте им всем, кто помнит меня, огромный привет!

– Вы недавно гостили  в Ташкенте?

– Да. Несколько дней я провел в Ташкенте. Побывал на родном  стадионе "Пахтакор", отдал дань памяти погибшим в 1979  году ребятам. Очень приятно вернуться в город, где я провел многие годы своей жизни. Здесь у меня  друзья, с которыми сохранил очень хорошие отношения.

Загрузка...