Опубликовано: 2448

Василий Жиров: Я - не Кличко

Василий Жиров: Я - не Кличко

Казахстанский чемпион мира по боксу среди профессионалов Василий Жиров уверен, что не повторит той небрежности, которую допустил в марте известный украинский тяжеловес Владимир Кличко. У балхашского Тигра нет сомнений, что 26 апреля он отстоит свой титул в поединке с американцем Джеймсом Тони.

Напомним, что около месяца назад 37-летний южноафриканец Корри Сандерс в Германии нокаутировал Кличко-младшего уже во втором раунде. Это в мире профессионального бокса вызвало эффект разорвавшейся бомбы. Владимир считался безоговорочным фаворитом. А Сандерс всеми воспринимался ветераном, уже отжившим свой спортивный век. На деле все оказалось совсем не так.

Столь сенсационное поражение Кличко встревожило наших болельщиков: не повторится ли с Василием то, что произошло с украинской суперзвездой. Жиров заявляет: не повторится. От окружения боксера "Каравану" стало известно, казахстанец понимает, какая на нем лежит ответственность. Сейчас он продолжает подготовку к предстоящему поединку с американцем Джеймсом Тони в своем тренировочном лагере в горах Калифорнии.

По словам самого Василия, он постепенно набирает боевую форму. Казахстанец доволен ходом подготовки. Он понимает, что Тони очень силен, но уверен в успехе. Еще Жиров советует не делать далеко идущих выводов по поводу его победы по очкам в последнем бое с аргентинским ветераном Хорхе Кастро в феврале прошлого года.

33-летний Тони, пожалуй, самый раскрученный из всех соперников, с которыми казахстанец имел дело на профессиональном ринге. Джеймс - экс-чемпион мира по версии Всемирной боксерской федерации IBF. В его послужном списке 65 боев и 59 побед. Для Василия это будет 32-й поединок.

Уже известно, что Жиров и Тони будут драться в городе Масантукет американского штата Коннектикут. Любопытно, что 26 апреля боксеры-профессионалы выйдут еще на ринг в Японии, Германии, Южной Африке, Италии и на Филиппинах, но, ко всеобщему мнению, среди более чем двух десятков боев наибольший интерес представляет противостояние Жирова и Тони.

Загрузка...