Опубликовано: 2 2141

Василий Юрченко: "Шахтер" нарушает закон

Василий Юрченко: "Шахтер" нарушает закон

Продолжают бушевать страсти вокруг полузащитника молодежной сборной Казахстана Аслана Дарабаева, который сменил "Шахтер" на "Актобе". Несколько дней назад начальник карагандинского клуба Олег Фролов в интервью "НАШЕМУ СПОРТУ" обвинил "Актобе" в том, что чемпионы незаконно подписали контракт с воспитанником карагандинского футбола.

По словам Фролова, после окончания сезона контракт Аслана с "Шахтером" автоматически должен быть продлен, а другой клуб за переход 23-х летнего воспитанника карагандинского футбола должен заплатить "Шахтеру" солидную компенсацию. Ответ последовал незамедлительно. Агент футболиста Сергей Цырин заявил, что сделка по переходу Дарабаева была законной. Более того, "Актобе" готов заплатить "Шахтеру" компенсацию.

- Не хочу говорить, кто прав, а кто виноват. Есть официальный орган в федерации футбола, он нас рассудит, - заявил начальник "Актобе" Василий Юрченко. - Я вижу, что правда на нашей стороне. Я понимаю сторону карагандинского клуба - у них своя правда. Мы собрали все документы и в ближайшее время передадим их в комитет по переходу и трансферов игроков. Сейчас мы не можем получить документы о размере компенсации. Мы просим футбольный клуб "Шахтер" представить документы о компенсации за 12 месяцев, из Караганды нам прислали документы за 24 месяца. Это получается нарушение закона со стороны "Шахтера". Мы не отказываемся платить компенсацию, в любом случае "Шахтер" получит деньги за Аслана Дарабаева.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Болела 29.01.2010

Юрченко зовут Василий. Смените заголовок!)))

не важно 29.01.2010

юрченко!вас опустили в москве,так не надо на караганду давить.раз назвали сумму так заплати за полировщика скамейки(дарабаев).