Опубликовано: 387

Василий Уткин уважает нашего Балтиева

Василий Уткин уважает нашего Балтиева

Известный российский комментатор и футбольный аналитик Василий Уткин в беседе с корреспондентом "Клуба 11" и "Нашего спорта" дал свою оценку работе Футбольного Союза Казахстана.

Есть в российском телевидении двое наших коллег, которых зашифровано называют футбольными птицами страны. Имена этих популярных комментаторов известны всем - Виктор Гусев и Василий Уткин. Их постоянно сравнивают, но все признают, что они лучшие и каждый из них - личность.

Популярный комментатор российского спортивного телеканала "НТВ +" Василий Уткин признает, что прошлый год исторический для Казахстана. Ведь нашу страну приняли в УЕФА.

- Сам факт того, что над этим задумались и подумали, как лучше себя позиционировать, наверное, говорит о серьезном размышлении. Хотя может быть, я не знаю деталей ситуации. Может это просто эхо другого, политического решения, в соответствии, с которым Казахстан, как страна решила позиционировать себя как держава европейская.

По мнению Василия Уткина в переходе нашего футбола в европейскую семью есть, как положительные, так и отрицательные стороны. В начале о плюсах.

- Одно дело смотреть за ведущими европейскими чемпионатами, как бы со стороны, не отождествляя себя с ними, не примеряя их к себе. Совсем другое дело, когда ты понимаешь, что вот эти самые футболисты, звезды могут сыграть против твоей команды в совершенно конкретном матче, оспаривая совершенно конкретную задачу. Это, безусловно, положительный аспект.

Отрицательное заключается не в развитии футбола в стране и так далее, а в сложностях добиться в Европе громких успехов.

С другой стороны, конечно, приходится считаться с тем, что вряд ли сборная Казахстана в обозримом будущем, я думаю, что при нашей с Вами жизни в частности, вряд ли станет Чемпионом Европы, например, правда?

И я надеюсь, что в более короткие сроки, но видимо не скоро Казахстан сумеет пробиться на Чемпиона Мира. Это отрицательная, безусловно, вещь.

По мнению, Василия Уткина следующим шагом Футбольного Союза Казахстана должно быть как раз таки устранение отрицательных моментов.

Все будет зависеть от того, какими будут действия, как удастся воспользоваться плюсами и свести на нет минусы. Вот и все. А это уже задача абсолютно конкретных людей, задача конкретных дней, месяцев, лет. (улыбается)

Относительно задачи, которую ФСК поставил перед сборной Казахстана - выход в финальную часть Чемпионата Мира 2006 года, Василий Уткин не стал скрывать своего скептического отношения.

Я думаю, мы пожелаем Вам в этом удачи! И думаю, что при благоприятном стечении обстоятельств, почему бы и нет?! Но думаю реально такую задачу ставить рано. То есть ставить можно, конечно, когда угодно, но приблизиться к ней пока будет очень сложно.

На вопрос "знаете ли Вы, что нашу сборную принял российский специалист Леонид Пахомов", Уткин без размышлений ответил "естественно".

Леонид Пахомов, безусловно, высокопрофессиональный тренер, в этом нет никакого сомнения. И я думаю, что сборной Казахстана он принесет большую пользу.

Знающему тренеру Леониду Пахомову в работе в России, безусловно, не хватало некой харизмы. Это факт. Что не отменяет того, что он знающий и разумный специалист. Возможно, именно там он ее и обретет, в вашей замечательной стране.

На просьбу "Клуба 11" назвать имена хотя бы несколько казахстанских футболистов, Василий Уткин с улыбкой ответил, что, комментируя матчи европейских первенств у него нет времени следить за чемпионатами пост советских стран. Однако одного игрока из сборной Казахстана Уткин все-таки выделил.

Очень рад тому, что Балтиев будет играть за "Динамо". Значит, я смогу его видеть по крайней мере регулярно, потому этот парень вызывает у меня большой интерес. Во всяком случае, меня совершенно не удивило, что им заинтересовалось "Динамо". Мало того, на рубеже прошлого сезона речь шла о том, что им интересуется "Спартак". Меня это тоже совершенно не удивляло. Я знаю, что это очень хороший футболист и как я слышал еще и очень хороший парень.

Загрузка...