Опубликовано: 298

Василий Сорокин: "Отрар" достоин более высоких позиций в суперлиге Б

Василий Сорокин: "Отрар" достоин более высоких позиций в суперлиге Б

Ожидалось, что после визита в Алматы одного из лидеров российской суперлиги Б питерского "Конти" от "Отрара" останутся, извините за каламбур, одни руины. Ничего подобного не произошло. "Дерзкие новички" и "наглые дебютанты", мягко говоря, не впечатлили. А вот от отраровцев никто такой прыти не ожидал. Нескольких секунд не хватило "аутсайдеру", чтобы опустить с небес на землю претендентов на бронзовые медали чемпионата.

- "Отрар" явно достоин большего. Мы уже видели эту команду у себя в Санкт-Петербурге, поверьте, то место, которое алматинцы занимают в турнирной таблице, это не их место, - поделился впечатлениями от игр в Алматы директор команды Василий Сорокин, - Заметны на площадке лидеры команды - наш воспитанник Александр Емельянов, американец Демиан Лонг, неплохо смотрится Сергей Фирсов.

Главный минус "Отрара", по мнению Сорокина, - это короткая скамейка запасных. Нет хорошего второго состава, который бы полноценно заменял стартовую пятерку.

- Возможно, именно в этом одна и причин неудач "Отрара", - считает Сорокин.

Говоря о своей команде, Василий Сорокин заметил, несмотря на то, что все идет к тому, что "Конти" станут бронзовыми призерами, третье место было далеко не самой высокой целью питерцев в этом сезоне.

- У нас была задача выйти в этом году в дивизион А, но уже после первого круга мы поняли, что с нею не справились. Пришлось расстаться с дорогостоящими игроками Ильей Резником, Игорем Паходней, Андреем Потаповым и Константином Сафроновым. Удерживать их больше не было смысла.

Тем не менее, бронза чемпионата России станет вполне достойным утешительным призом для питерского клуба. Вот только и ее еще надо заработать.

- Сложность в том, что у нашего основного соперника "Спартака" из Владивостока календарь более выгодный. Они все оставшиеся до финиша игры проводят дома, а мы - в гостях, - говорит Сорокин, - Но мы одинаково играем как на выезде, так и дома, поэтому намерены выиграть этот спор с приморцами.

Загрузка...