Опубликовано: 1151

Валуев считает казахскую школу бокса одной из величайших

Валуев считает казахскую школу бокса одной из величайших

Боксер Николай Валуев считает казахскую школу бокса одной из величайших. Экс-чемпион мира в супертяжелом весе прибыл в столицу на второй международный кинофестиваль «Astana» представить фильм со своим участием «Каменная башка».

«Это первая моя главная роль. Первый серьезный опыт. Съемки длились полтора месяца. Это был интересный опыт. Я ведь, все-таки, человек с другой грядки. После съемок я понял, что киноискусство - тяжелый труд. Это самоотверженная работа», - рассказал он.

«Я смотрел фильм три раза. Драматичная история. Мне трудно смотреть на это. Хватит с меня. Поэтому, с вашего позволения, я посмотрю «Пираты Карибского моря», - пошутил спортсмен. 

И вспомнил свой любимый фильм о боксе. «Знаете старый черно-белый фильм «Первая перчатка»? Он очень мне нравится. Это наша классика», - сказал Валуев.

Когда речь зашла о казахстанском боксе и боксерах, он поделился своим мнением на этот счет.

«Серик Конакбаев - это легенда для казахстанского бокса. Все в Советском Союзе его знают. Казахская школа бокса - одна из величайших. Боксеры из Казахстана всегда были, и будут занимать высокие пьедесталы. У вас все в порядке и с наставниками, и с подрастающей сменой, и с отношением к спорту Правительства и Министерства туризма и спорта. Это тоже очень важно», - заключил боксер-профессионал. 

Николай Валуев - российский боксёр-профессионал, выступающий в супертяжелой весовой категории.

Чемпион России по боксу 1999 года. Чемпион мира по версии Паназиатской боксёрской ассоциации (2000 год), чемпион мира по версии Всемирной боксёрской ассоциации (ВБА (WBA): 17 декабря 2005 - 14 апреля 2007 и с 27 июля по 7 ноября 2009 года), временный чемпион мира по версии WBA (30 августа 2008 - 27 июля 2009).

Валуев не выходил на ринг с ноября 2009 года, когда уступил свой титул чемпиона мира по версии WBA, проиграв британцу Дэвиду Хэю. Ранее появилась информация о том, что Валуев из-за травмы может закончить спортивную карьеру, однако затем спортсмен опроверг эти слухи.

Загрузка...