Опубликовано: 566

Валуев не смог отбить удары Аршавина

Валуев не смог отбить удары Аршавина

В Кемерове прошел благотворительный футбольный матч "Сила России". Игра была зрелищной благодаря капитанам двух команд: с одной стороны - полузащитник "Арсенала" Андрей Аршавин, с другой - известный боксёр в супертяжёлом весе Николай Валуев. Обошлось без травм.

Первый гол в Кузбассе Андрей Аршавин забил во время открытия городского футбольного стадиона. Знаменитый боксёр в тот момент задумался: сможет ли парировать такие удары?

"Тут дело в поворотливости, в ловкости, а я как-то на вратаря не учился", - говорит Валуев.

Николай Валуев признался, что испытывает мандраж, даже сравнимый с выходом на бой. У капитана сборной России по футболу была отличная возможность подготовиться к матчу против боксёра-гиганта.

"С Арменией сыграл. Так и готовился", - говорит Аршавин.

В шахтёрский край Андрея Аршавина и Николая Валуева пригласили на матч под названием "Сила России". Перед игрой в раздевалке Валуев учит защитников "выстраивать стенку", а Аршавин раздает партнёрам автографы. На кемеровском стадионе "Химик"  - аншлаг, 20 тысяч зрителей. Команда Аршавина выходит на поле в красных футболках, команда Валуева в синих футболках уже на поле.

В начале игры Аршавин выходит один на один, но вратарь-гигант отводит угрозу. Однако чуть позже все-таки пропускает от "красной десятки" курьёзный мяч. "Между ног - это вообще уж. Не прощу себе никогда", - сокрушается боксер.

В перерыве Аршавина и Валуева окружают юные спортсмены. Автограф спортивных знаменитостей - самый лучший для них подарок. "Валуев - это большой, боксёр. Я их путаю просто", - признается один из ребят. 

Во втором тайме за Валуева играет перекладина, а в конце матча синие сравнивают счёт. В серии послематчевых пенальти вратарь-гигант пытался забить сам, но не сумел. А вот Аршавину удался решающий удар. Николай Валуев после игры сказал, что еще подумает, вставать ли следующий раз в ворота. Оказывается, пропускать голы даже обиднее, чем боксерские удары.

Загрузка...