Опубликовано: 447

Валиев остался без награды

Валиев остался без награды

На этапе серии Азиатского Гран-при, прошедших с 21 по 23 мая в Китае, лучший результат в сборной Казахстана показал прыгун в высоту Сергей Засимович. Он напрыгал на серебро. А опытный Роман Валиев (на снимке) остался за чертой призеров, уступив в борьбе за бронзу своему сопернику по казахстанской команде - Евгению Ектову.

Среди участников элитных азиатских соревнований на сей раз оказались только четыре представителя мужской сборной Казахстана. Второе место в прыжках в высоту занял Сергей Засимович. Правда, его результат высоким не назовешь - 2, 20 м. Он с первой попытки взял поочередно 210, 215 и 220 сантиметров. Но затем трижды безуспешно штурмовал 224 см. Эта высота покорилась только победителю - Луп Хуп Вею из Макао - 224 см.

Павлодарец Роман Валиев в Китае оказался в тройном прыжке без награды и проиграл своему товарищу по команде Евгению Ектову. Валиев занял четвертое место. Показав в первой попытке - 16, 50, он после этого так и не смог улететь дальше. А вот Ектов начал наоборот неудачно, но затем пошел в гору и лучший свой прыжок совершил в последней, шестой попытке - на 16, 63 м. Евгений получил бронзовую медаль.

Первенствовал же прыгун из Кореи Ким Диккхяон - 16, 84. Серебро добыл китаец Као Шуо - 16, 68.

В забеге на 400 метров наш Сергей Зайков занял шестое место среди семи участников - 48, 30 сек. Впереди казахстанца оказались бегун из Китая, три индуса и один представитель Шри-Ланки.

Загрузка...