Опубликовано: 450

"Валидольная" победа "Барыса"

"Валидольная" победа "Барыса"

Буквально несколько минут назад столичный хоккейный клуб "Барыс" в рамках регулярного чемпионата КХЛ в родных стенах одолел новокузнецкий "Металлург" со счетом 3:2.

Начало встречи, как это ни удивительно, осталось за гостями, которые "перебросали" наших хоккеистов в восемь раз. Однако подопечные Андрея Шаянова воспользовались первым же численным преимуществом. Для начала словацкий ветеран "Барыса" Йозеф Штумпел не сумел реализовать выгоднейший момент, но уже в следующей атаке Максим Спиридонов в похожей ситуации голкипера "Кузни" переиграл - 1:0.

Второй период начался в том же ключе, что и первый, то есть с атак "Металлурга". Сперва сразу два игрока "Металлурга" "вываливались" на одинокого защитника астанчан, но выше всяких похвал в этом эпизоде действовал Джеффри Гласс. Тут же наши чемпионы организовали атаку, в результате которой передачу Сергея Гимаева в голевую превратил Александр Корешков, забивающий третий матч кряду - 2:0.

Ну, а на 29-й минуте гости упустили стопроцентную возможность для взятия ворот хозяев. Ошибка Ильи Соларева в центре площадки привела к тому, что Томаш Клоучек был вынужден фолить на форварде гостей. Рефери назначил штрафной буллит, однако "металлург" Мирослав Горжава не сумел переиграть великолепного Гласса, и счет остался без изменения.

С первых же секунд третьего периода игроки из Новокузнецка бросились на штурм ворот Гласса, и сразу же Евгений Орлов потряс штангу. Затем Горжава с Вишняковым поочередно пытались пробить Гласса, но тот вновь оказался на высоте. А в ответной атаке свое веское слово сказал капитан "Барыса" Кевин Даллмэн, оказавшийся расторопней всех на чужом "пятачке" - 3:0. Вскоре разрыв в счете должен был сокращать Дмитрий Дударев, но явно поймавший кураж Гласс вновь не дал усомниться в своем превосходстве.

Ну а когда до конца встречи осталось около двух минут, хоккеисты "Металлурга" в течение 20 секунд дважды поразили ворота "Барыса". Голы на свои счета записали Альберт Вишняков и все тот же Дударев, сумевшие, наконец, заставить капитулировать Гласса. Тут же Шаянов взял тайм-аут.

Желая отыграться, тренерский штаб "Кузни" пошел ва-банк, выпустив шестого полевого игрока вместо голкипера. Однако последний штурм ворот астанчан ни к чему не привел. Счет остался неизменным - 3:2.

Напомним, что следующий матч наш чемпион проведет 30 ноября против новосибирской "Сибири".

"Барыс" - "Металлург" Нк - (1:0, 1:0, )

Шайбы:

1:0 - 11:15 М.Спиридонов (Глазачев), бол.

2:0 - 24:30 Корешков (Гимаев), бол.

3:0 - 45:25 Даллмэн (Гаврилин)

3:1 - 58:02 Вишняков (Галанов, Горжава)

3:2 - 58:20 Дударев (Ерофеев)

Загрузка...