Опубликовано: 396

Валерьян Коптелов: Наша задача - золото

Валерьян Коптелов: Наша задача - золото

В середине ноября стартует розыгрыш очередного чемпионата Казахстана в рамках Национальной лиги. Генеральный директор обладателя золотых медалей прошедшего чемпионата столичных "Тигров" Валерьян Коптелов дал интервью корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА":

- Какая задача стоит перед командой в предстоящем сезоне?

- Подтвердить чемпионский статус и завоевать золотые медали.

- Кто сможет достойно конкурировать с вашей командой?

- Во-первых, это "Алматы". Несмотря на то, что команду покинули российские легионеры, костяк команды сохранился и способен на многое. Вторым конкурентом является Костанай. На протяжении восьми лет это самый стабильный клуб.

- Кто в межсезонье усилил команду?

- Это Сергей Строилов. Он нам подходит по технике. Сегодня он прибыл в расположение команды и провел первую тренировку. Помимо Строилова, мы ищем двух центровых - одного на продолжительный срок, а другого - сильного, возможно из-за границы. Сейчас список большой, но достойных пока нет.

- Андрей Шпехт завершил карьеру игрока. Как это скажется на игре команды?

- Сейчас Шпехт рассматривается как тренер второй команды. Вообще, он капитан и лидер команды, как на площадке, так и за ее пределами. Он мог завести команду, поддержать. Надеюсь, этот кризис мы преодолеем.

- Кто сможет занять место лидера?

- Лидеров у нас много. Но есть игрок-лидер, а есть человек-лидер. На площадке таковыми могут стать Бирюлин, Пономарев, Яргалиев.

Напомним, что новичок Строилов в прошлом сезоне стал лучшим нападающим Национальной лиги и одним из главных претендентов на звание MVP сезона.

Загрузка...