Опубликовано: 389

Валерий Васильев: У нас есть реальные перспективы занять призовые места на Олимпиаде

Валерий Васильев: У нас есть реальные перспективы занять призовые места на Олимпиаде

Основной задачей национальной сборной Казахстана по пятиборью на ближайшие 2 года бесспорно являются медали Олимпийских игр 2008 в Пекине. Для этого наши пятиборцы усердно стараются поучить лицензии на участие в Олимпиаде.

С прошедшего в Египте в сентябре текущего года Кубка мира казахстанцы привезли две бронзовые награды. Наши пятиборки сумели занять третье место в командном зачете. А также алматинка Лада Джиенбаланова порадовала казахстанских болельщиков бронзовой медалью в личном выступлении. Главный тренер сборной Казахстана по пятиборью Валерий Васильев считает, что с таким результатом можно надеется на призовые места на Олимпиаде в Пекине:

- Женский состав нашей сборной показывает очень хорошие результаты. Особенно меня радует Лада Джиенбаланова. Она сейчас занимает 4-е место в мировом рейтинге пятиборцев. Также Юлия Крысина, которой все 19 лет у же находится на 24-ой строчке того же списка лучших пятиборцев. С такими результатами можно с уверенностью говорить, что у нас есть реальные шансы привезти из Пекина медали.

Загрузка...