Опубликовано: 365

Валерий Васильев: Пятиборье не канет в Лету

Валерий Васильев: Пятиборье не канет в Лету

- В Китае есть и строятся много олимпийских центров по современному пятиборью. Эта страна переживает бум пятиборья, поэтому из программы Олимпйиских игр в ближайшие годы точно не будет исключен этот вид спорта, - заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер женской сборной Казахстана по современному пятиборью Валерий Васильев.

Вчера наша команда пятиборок, состязающихся в стрельбе, беге, плавании, конкуре и фехтовании, вернулась с Европы, где приняла участие в двух стартах - этапе Кубка мира во Франции и Гран при в Германии. Лучший результат во Франции - 12-е место лидера сборной, чемпионки Азиатских игр 2002 года Лада Джиенбаланова.

В Германии Лада была второй, споле немки Ким Райснер, которая на Олимпиаде в Афинах была четвертой, а вот Галина Долгушина порадовала своим результатом, став шестой.

- Говорить о каких-то высоких сейчас результатах сложно. Год послеолимпийский, - говорит Валерий Васильев. - Зачем нагнетать себя? Мы наоборот, последовательно готовимся к чемпионату Азии, который в этом году пройдет у нас в Алматы в сентябре. Но Лада Джиенбаланова - одна из тех, кого я с уверенностью могу назвать олимпийской надеждой в Пекине-2008. Несмотря на свой возраст, а сейчас это у нее теперь "зачисляется" как опыт, стаж - она может преподнести в Китае…

На снимке: Лада Джиенбаланова

Загрузка...