Опубликовано: 436

Валерий Тушенцов: Нет таких команд, которых мы не сможем обыграть

Валерий Тушенцов: Нет таких команд, которых мы не сможем обыграть

Неудачными получились выездные матчи карагандинского хоккейного клуба "Сары-Арка". Команда из шахтерской столицы потерпела поражения во всех четырех встречах - 5:1 и 4:1 от ханты-мансийской "Югры", 5:1 и 4:2 - от тюменского "Газовика". Главный тренер "сарыаркинцев" Валерий Тушенцов считает, что его подопечным не хватает хладнокровия при завершении атак:

- Матчи с "Газовиком" - это "игры нереализованных моментов". При подавляющем преимуществе в бросках мы не реализовываем 90 процентов атак. Например, после первого периода по броскам мы ведем 13:5, но обе команды забивают по шайбе. А вообще, по накалу матчи с "Газовиком" выдались сложные, нервные. Ребята выкладывались на все сто. Претензий к ним не имею.

- Как вы оцените весь "выезд" вообще?

- Поездка выдалась сложной. С нами поехал директор команды, чтобы посмотреть игру команды на выезде. Наверное, поэтому ребята "перегорели", сказалось волнение. Раньше мы играли раскованней, спокойней. По содержанию игры - мы не хуже соперника.

- Какая у команды задача на сезон?

- Попасть в восьмерку. Пока мы это выполняем, а дальше как получится. Вообще, сложно от ребят требовать результат, так как уровень Первой Лиги немного пониже, чем в Высшей Лиге. Нам сложнее - как-никак дебютный сезон. Другим командам, конечно, легче - они уже несколько лет на таком уровне, можно сказать "олигархи".

- Что скажете об игре новичков?

- Могу выделить только Алексея Коршкова - надежный, хороший защитник, получает неплохие отзывы.

- Следующую игру вы играете против усть-каменогорского "Казцинка-Торпедо". Сможете обыграть?

- Нет таких команд, которых мы не сможем обыграть. Нас подводит неопытность. Мешает нервозность, короче говоря, не хватает хладнокровия.

Загрузка...