Опубликовано: 295

Валерий Шантолосов: Могу помочь "Тоболу" и в следующем году

Валерий Шантолосов: Могу помочь "Тоболу" и в следующем году

Опытный голкипер костанайского "Тобола" Валерий Шанталосов во вчерашнем матче 29-го тура чемпионата Казахстана отстоял всю игру в Атырау. Подопечные Дмитрий Огая одержали победу 1:0. По словам белорусского вратаря, матч получился очень тяжелым для обеих команд. Нападающие "Атырау" дважды могли распечатать ворота "Тобола", но на пути их встал Шантолосов, который не часто играет в этом году.

- Игра была непростой для "Тобола", - заявил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Валерий Шанталосов. - Очень сильно настроились атыраусцы на эту игру, их нападающие играли до последнего.

- Объективным ли был пенальти в ворота "Атырау"?

- Пенальти был справедливым. Улугбек Бакаев вышел один на один с вратарем, защитник "Атырау" сбил его.

- Валерий, до конца чемпионата остался всего один тур. Какие планы на будущее?

- Я в "Тоболе" третий год, и хотел бы остаться в команде на будущий год. Это решение главного тренера останусь ли я в Костанае, или нет. Чувствую, что силы у меня есть. Тем более у меня действует контракт с "Тоболом" до следующего года. Мне кажется, что на следующий год Дмитрий Огай может привести команду к чемпионству.

- В этом году ты мало провел игр за "Тобол", тебя это не обижало?

- Это прерогатива главного тренера в выборе вратаря. Дмитрий Огай доверял мне в некоторых матчах, и я старался не подводить команду. Восемнадцать очков я помог добыть "Тоболу" в копилку, так что я тоже помог команде в этом году быть на вершине турнирной таблицы.

- Валера тебе скоро исполнится сорок лет. Как тебе удается так долго быть в футболе?

- (смеется) Никакого секрета тут нет. Надо просто профессионально и требовательно подходить к делу, выкладываться на тренировках, соблюдать дисциплину. И я по жизни оптимист, никогда не унываю, если что-то не получается.

Загрузка...