Опубликовано: 392

Валерий Шанталосов: Завершу карьеру в "Тоболе"!

Валерий Шанталосов: Завершу карьеру в "Тоболе"!

Самый опытный вратарь казахстанского чемпионата Валерий Шанталосов на прошлой неделе отметил день рождения не на сборах в Турции, а дома в Минске. 15 марта голкиперу костанайского "Тобола" исполнилось 39 лет. В этом году бывший страж сборной Белоруссии намерен играть под номером - 40.

- Это мой последний сезон в карьере, - заявил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Валерий Шанталосов. - Уже решил для себя окончательно, что надо уходить по окончанию этого сезона. Хочу завершить карьеру в костанайском "Тоболе". Пора дать дорогу молодым.

- Валера, в этом году у тебя появился достойный конкурент в воротах "Тобола" вратарь сборной Казахстана Андрей Морев. Тебе стало труднее выдерживать конкуренцию в 39?

- (Смеется) Когда я играл в России, борьба за место в воротах основного состава была и посильнее. Там вратари были другого класса. Я этого никогда не боялся и всегда выигрывал конкуренцию. В этом году к нам в "Тобол" пришел Андрей Морев, он очень сильный вратарь и хороший человек. Не надо думать, что у нас с ним в отношениях есть закулисные игры, этого нет. Конкуренция между двумя людьми это вещь нормальная в команде. От этого выигрывает только клуб, и болельщики. Мы с Андреем хорошо ладим за пределами поля.

- В контрольных матчах на сборах ты с Андреем Моревым постоянно менялся в воротах. Это значит, что в этом году ты намерен быть вторым вратарем?

- Ни в коем случае, наоборот хочу провести его на высоком уровне. Для меня этот чемпионат Казахстана, очень важен, потому что он для меня последний в моей игровой карьере.

- С приходом Андрея Морева, теперь на тренировках работать приходится ещё больше?

- (Смеется). Да, вы правы. Андрей заставил меня вспомнить мои лучшие годы. Теперь я тренировках, работаю ещё лучше.

- Валера, первый матч костанайский "Тобол" проведет в Талдыкоргане, против "Жетысу". Два года "Тобол" не может одержать победу на старте сезона. Печальную традицию ломать не собираетесь с командой?

- Если начнем неудачно в Талдыкоргане, значит без медалей чемпионата Казахстана точно не останемся. (смеется).

Загрузка...